Условия участия в мастер-классах фестиваля «Мой Рахманинов»

Кандидат на участие в мастер-классе на момент регистрации должен обучаться в специализированном высшем учебном заведении по специальности «академический вокал» или «фортепиано». Прохождением регистрации кандидат автоматически подтверждает согласие своего педагога на участие кандидата в мастер-классе. Для участников категории «академический вокал» обязательно наличие собственного концертмейстера. Из числа зарегистрированных кандидатов участники, с которыми будет проводиться работа, будут отобраны непосредственно каждым мастером самостоятельно. Кандидаты, которые не будут отобраны в число участников, смогут присутствовать на матер-классе в качестве вольных слушателей.

Условия участия в концертах фестиваля «Мой Рахманинов»

Кандидат на участие в концертах фестиваля на момент регистрации должен соответствовать следующим критериям:
— быть выпускником специализированного высшего учебного заведения по специальность «академический вокал» или «фортепиано»;
— быть студентом выпускного курса (4, 5 или 6, в зависимости от формы обучения) специализированного высшего учебного заведения по специальности «академический вокал» или «фортепиано» — на момент проведения концертов фестиваля возраст участника должен быть не младше 18 и не старше 35 лет;
— кандидаты на участие в концертах фестиваля должны предоставить записи двух разнохарактерных произведений, одним из которых в обязательном порядке должен быть романс (для участников категории «академический вокал») или этюд-картина (для участников категории «фортепиано») С.В. Рахманинова.

Участникам, прошедшим отбор на участие в концертах фестиваля, оплачивается перелет к месту проведения концерта фестиваля из Москвы или Санкт-Петербурга, проживание в городе проведения фестиваля, питание, гонорар за участие в концерте.